论坛已被黑客攻破,请访问新网址:七千人教会论坛 http://christian7000.forumotion.com/ 首页 论坛已被黑客攻破,请访问新网址:七千人教会论坛 http://christian7000.forumotion.com/
太3:2 天国近了, 你们应当悔改。
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
NEWS:
异端陈佐人牧师(小心再小心阅读)

 
发表新帖   回复帖子    论坛已被黑客攻破,请访问新网址:七千人教会论坛 http://christian7000.forumotion.com/ 首页 -> 唐崇荣事件及归正宗派(改革宗派或加尔文神学派)观察区  
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Anonymous
游客





帖子发表于: 星期三 十一月 04, 2009 9:03 am    发表主题: 异端陈佐人牧师(小心再小心阅读) 引用并回复

异端陈佐人牧师
http://zhouqianshun2000.blog.163.com/blog/static/128416903200910451348947/
唐崇荣布道团 2009-11-04 17:13 阅读5 评论0 字号: 大大 中中 小小 (摘自欧洲动力双月刊第24期)

异端阿陈一瞥

问题:「陈佐人牧师同时教导新神学和归正,为什么不可以?要你多管闲事!」

回答:记得当初钱曜诚公开指责唐崇荣的假归正,陈佐人告诉笔者:「钱曜诚是狭义的改革宗,我们不需要公开面对,另外我也会在每次聚会的时候私下告诉会众不要购买钱曜诚的书。」显见陈佐人具有喜欢在背后处理事情的阴暗个性。

我们从五件发生的事情来认识陈佐人:

第一件事:

学生时代从香港开始,一生浸淫于新派信仰,近三十年的时间耗费于新神学的研究,完整的新派信仰背景是陈佐人能够被西雅图大学录取的主要原因。简而言之,这是个新派信仰的华人,如此而已,本来是很单纯的一件事。但是在华人基督徒中出了个程咬金唐崇荣,硬是将陈佐人在一夕之间「变身」为归正。唐崇荣过度膨胀的自以为是,不按(圣经)道理出牌,华人基督徒环境不啻受到极大的伤害。对陈佐人而言,除了对唐崇荣的恭维照单全收、自行坐上归正的位置之外,他必须要做另外一件事,才能够保住这飞来的煮熟鸭子;就是要欺骗,要对两方面欺骗,而且要不断地欺骗,解释如下:

⑴、对西雅图大学不能停止的欺骗:

对陈佐人而言,要站两种讲台的最大困难,不是在华人基督徒,而是他必须要尽全力遮掩、瞒骗自己每个月发薪水的老板:西雅图大学。不可以让老板知道他站改革宗的讲台,免得被看穿自己的吃里扒外。

西雅图大学是天主教属下的大学,天主教的策略是愿意接受任何宗派的基督教,但是对于路德和加尔文等更正教思想的基督徒,则是含恨在心、永难忘怀;尤其是被称为「基督教军火库」的《加尔文要义》,更令天主教如坐针毡,所以到今天没有解除对基督徒的咒诅(注)。对于改革宗的仇恨更是不共戴天,那里可以让吃新神学奶水长大的嫡系子弟兵陈佐人涉足改革宗!

所以,我们看到被新神学养大的阿陈现在千方百计遮掩、借口、瞒骗……无所不用其极地在他的饭票面前做戏,是有他的需要的。(童养媳偷汉子!能不骗?)

一个小测验:陈佐人最活跃只限在寒、暑假。其他时间不敢请假,忠心耿耿以自己新神学教导的事业为重,更从来不敢向学校公开他的第二个(归正)身分。面对西雅图大学(奶娘),陈佐人将归正放在见不得人的位置。(童养媳敢公开小白脸?)

⑵、对华人基督徒不能停止的欺骗:

另一方面、陈佐人在敦厚的华人基督徒面前也要不断地欺骗。他到处说他在西雅图大学教授基督教的比较性课程,这话是似是而非的骗局。因为西雅图大学肯定不会接受改革宗,他们只接受新派信仰的新神学,并且认定新神学才是正统基督教。血液里面都是新神学的陈佐人、连请假给归正使用都不敢的陈佐人,敢越雷池一步?相信是在倾力教授新神学,却用似是而非的话语欺骗华人基督徒。

一个小测验:请他将在西雅图大学课程的讲义公布!如果他再继续造假讲义,可以向西雅图大学直接查询他的讲义。面对华人基督徒,归正是陈佐人的二奶。(玩玩罢了!)一生有计划的两边欺骗,好像阿荣的翻版。



第二件事:

本文开始所叙述的陈佐人在背后议论钱曜诚的低级手法。



第三件事:

唐崇荣将归正学院的行政交给陈佐人,陈氏立刻将之据为己有,归正学院过去的老臣们全部扫地出门,自己一个人为所欲为。



第四件事:

陈佐人带领「北美国际福音归正团契」以及「归正学院」,陈氏严控这两个机构,两者间老死不相往来,都只被他一个人单线领导。(见本刊第19期地8页「从『代言人的行规』看北美『国际归正福音团契』」一文)。



第五件事:

陈佐人一生看不起所有的华人牧者,李秀全在生命季刊聚会称呼他的英文名字,他告诉笔者受到侮辱。其目空四海,所以会众从来没有看过他与李健安、林慈信等人同台。他曾向多人抱怨许覃陌牧师不高举他,一直「告」到唐崇荣处……。



结 论:

上面五件事情可以知道陈佐人是个只有自己的人,从来不要知道保罗教导的手、脚观念,也从不理会主耶稣说我们是一个群体,只有祂才是这个群体的元首的教训。

陈佐人的整个观点已经很清楚了:他会讲一些改革宗的道理,却根本不谙改革宗的精神!(一把好口!)从头到尾展现新神学的精义:「我就是一切」。除了自己之外,这个世界不再有意义。五件事实摆在眼前,摆明的没有骨头的异端陈佐人!



(注):见本刊专栏「欧洲新乱源(一):异端陈佐人的流窜:见弃于北美、欧洲立山寨」。

(完)
返回页首
Anonymous
游客





帖子发表于: 星期三 十一月 04, 2009 1:12 pm    发表主题: (新派)陈佐人之原形毕露 引用并回复

http://zhouqianshun2000.blog.163.com/blog/static/128416903200910505056639/
(新派)陈佐人之原形毕露

唐崇荣布道团 2009-11-05 00:50 阅读2 评论0 字号: 大大 中中 小小

(摘自欧洲动力双月刊第25期)

(新派)陈佐人之原形毕露

前言

巴刻的《认识神》(Knowing God)用了一整章的篇幅阐述挽回祭的重要性。他说:「圣经对基督救人的死之基本描述就是挽回祭」(Paker, Knowing God, p.189)。可见挽回祭的重要性。

陈佐人对挽回祭的解释是:「挽回祭不是要挽回我们的心,乃是要挽回父神的心。」对于圣经如此重要的真理作了这样敷衍的解释,非但不能解惑,而且愈发混淆人心,伊于胡底。首先,当陈氏这样解释避开了人的责任,给人的印象是「挽回祭是三一神之间的事,神活该自作自受,我们隔岸观火就好!」的致命荒谬错误。而且,陈佐人的解释带出了更多的问题,好比说:

⑴、若是和人无关,圣经何必多此一举,讲无谓的废话?

⑵、若是和人有关,则到底神有没有发怒?若是发怒,祭礼是否真的可以平息祂的怒气?祂受贿赂吗?更不可以忘记的是,用献祭止息神怒是异教的,不是基督教的。追根究底,我们最后会发现,原来在陈佐人的新神学思想里,没有能力分辨「挽回祭」和「赎罪祭」的差别;所以就信口开河;其实,他若是能够不作任何讲解反而不会产生问题。



正文:挽回的福音

我们要深深研究「挽回祭」(Propitiation)的圣经用法。这是一个被人忽略,而且在今日大多数的教会里甚少受人欣赏的词语,然而,人若不明白这词语,我们福音的能力也必大打折扣。对于与「挽回祭」相关的一些圣经经文,下述的情况似乎表示大家对这些经文的解释已经进入了战国时代:

1、当我们在圣经上读到下列经文的时候:罗马书三章25节、希伯来书二章17节、约翰一书二章2节和四章8~10节。我们会读到「挽回祭」的字眼。

2、当我们在美国的RSV(标准修订版)和英国的NEB(新英文圣经)读到和上面同样章节经文的时候,我们发现没有「挽回祭」的字眼,却出现了「赎罪祭」的字眼。

3、神学家C.H.Dodd在The Bible and the Greeks一书中用了半部书坚持「赎罪祭」才是正确。

4、神学家G.E.Ladd提出四点反驳,并坚持「挽回祭」才是正确。

5、另外还有Leon Morris、Roger Nicole等超重量级的改革宗神学家也一一发表了高见。

挽回祭、赎罪祭这两个字之间的区分是很重要的,简而言之:

⑴、赎罪祭(expiation):这字和罪有关→是一种行动,能除掉罪的后果。

⑵、挽回祭(propitiation):这字和神有关→使神接受罪人。

我们将试着避免使用艰深刻板的神学字眼、并且尽量以通俗的字眼和观念来处理这个问题。首先,我们可以从两个观念着手:

㈠、要处理赎罪祭和挽回祭两者的关系,最佳的方法并非任择其一,而是两个词语均是圣经的正确观念。例如,在罗马书三章25节中,愤怒和罪同时都是上下文理的一部分。

㈡、事实上,两者确实有很大的分别。但是要注意一个另外一个很重要的观念:挽回祭包括了赎罪祭。(但它所含的意义却更加深了。)斯托得(John Scott)所提的问题是:「到底神有没有发怒?若是发怒,祭礼是否真的可以平息祂的怒气?祂受贿赂吗?用献祭的方法止息神怒的想法是异教的,不是基督教的。」斯托得的看法十分清晰:这位忿怒的神又是仁爱的神。祂天天向恶人发怒(诗7:11)。神是有权向我们发怒的,斯托得继续解释说:「圣经所启示的教义是纯净的(笔者注:摒弃了一切异教粗鄙的杂质),论及神圣洁的震怒,也论及祂在基督里慈爱的自我牺牲,叫祂自己的怒气可以转消。」明显地,「震怒」和「挽回祭」(息怒)是相对呼应的。世界这个样子,我们这个模样,神发怒是合理的。全因神的忍耐,祂那向着世界即将发出可怖、神圣的震怒和审判才得以止住了。福音里的和好、赞美、宽宥,就是有罪的人可以得到的好处,全部都离不开挽回祭——因为忿怒的神得以消怒。如巴刻所言:「圣经对基督救人之死的基本描述就是挽回祭,即是将我们的众罪从神面前抹除,因而淋熄了神向我们所发的震怒。神的震怒就是神的正义向不义的反应,显于施行报应的公正中。」

所以,挽回祭(包括了赎罪祭)便是叫忿怒的神息怒。嫉妒带来怒气——这里所指的是神向人所发的怒气,因为人将造物者置之不理,宁愿膜拜既不爱他们、也不以怜悯和恩赐待他们的假神。不要忘记,夫妻之爱若无嫉妒的成分,这爱就不健全。故此,神发怒。而人若要祂息怒,就必须有所行动:认罪、悔改、归向基督。我们需要基督为我们完成的赎罪祭、也需要上帝接纳我们的挽回祭!

新派神学重点性地拆毁基督教那么,改革宗的解释与新派陈佐人对挽回祭的解释差别在那里呢?:

⑴、陈佐人对挽回祭的解释:「挽回祭不是要挽回我们的心,乃是要挽回父神的心。」显然陈佐人要避开赎罪祭的重要论点,也冲淡了人是罪人的观念。

⑵、改革宗的解释是从基础赎罪祭开始,以挽回祭(神的恩典)结束的(完整)观念。那么,新派陈佐人的问题到底在那里呢?笔者盼望那些已经听过陈佐人讲道的人仔细回想(他的讲章),若是没有听过他讲道的人可以上网听他的讲道。大家可以回忆、并且会发现陈佐人传讲新派神学的两个重点:

㈠、新派神学从来不传讲上帝的恩典。

㈡、新派神学对圣经采批判的态度。所以陈佐人在公开讲道时强烈暗示耶稣是个骗子。(见第19期第21页。)根据陈佐人网上证道讲义(约翰福音第一、第二讲),在本刊第19期本刊已经揭露的事实:

(i)、第19页;陈氏谬传「神迹的产生非因任何人的信心」。

(ii)、第20页;陈氏谬传「神迹产生信心,而非信心产生神迹」。

(iii)、第21页;陈氏缪传「耶稣说不知何时回来,其实祂是知道的」。

(iv)、第22页,陈氏极端离谱的谬解圣经:「蒙头是要妇女谦卑!」(胡言乱语!)

(v)、第22页,陈氏无法对《加尔文要义》有清晰的领受,以致传讲话语不清。

另外陈佐人令人不齿之处:

(i)、陈氏接手归正学院,一人独吃,将老同工全部隔离。

(ii)、陈氏串联成立「国际归正福音团契」,未经同意,自加「召集人」黄袍。

(iii)、上面两个归正机构,两者之间老死不相往来,只有他一人单线分头掌握。

另外陈佐人拆烂污之处:

(i)、数年前带领巴黎生命教会一周的退休会,在拿到机票和一千美金讲员费后,48小时后离开退休会回美国,该教会被放鸽子,开传道人拆烂污之创举。

(ii)、2004年对许覃陌牧师与本刊之间的设计,使许牧师茫然无措、而本刊则无端端停刊16个月。现在言归正传,仔细看新派陈佐人的解释,就会发现这个模糊、似是而非的渐进手法,什么是「挽回祭不是挽回我们的心,乃是要挽回父神的心」?这是典型的新派障眼、模糊的解经。我们可以另外举一个例子就会更清楚了。当基督教主张圣灵的工作是将信徒带向基督时;

新派神学会告诉你他们也一样是主张「归回基督」,但是基督教乃是主张「归回整本圣经里的基督」,新派神学则会告诉你:「我们只要基督,我们不需要保罗!没有保罗,我们一样过得好好的!」

这样就越来越清楚了,表面的目的都是同样的归向基督,过程则完全不同,就是因为过程的不同,结果就离开十字架了。新派的口号很吸引人,却是将人带离开基督。

新派神学的特征:永远拒绝将事情的意义(教义)讲清楚!

或者再看一个例子:⑴、新派神学注重的是:〖「基督死了!」是历史!〗

⑵、改革宗传讲的是:

(i)、〖「基督死了!」是历史〗;但是不够,还要加上第⑵点才完整。

(ii)、〖「基督为我们的罪死了!」是教义!〗若有人硬要把教义与基督教分开,就得先把保罗的思想连根带叶地挪去,基督教便自然会消失了。了解严重性了吗?这就是新派神学致力在进行的工作!

当我们思想陈佐人的传讲:耶稣的「挽回祭不是要挽回我们的心,乃是要挽回父神的心。」这句话将基督教变成了民间宗教、一个接受贿赂的上帝!这样的新派思想直接给人的资讯是:「圣父、圣子之间的纠纷自己搞定就好,别来烦我!」就好像「『耶稣死了』是历史!」、「我们都要耶稣,但是请保罗自便!」一样地松动人心。

挽回祭和赎罪祭都是和我们罪人的身份息息相关,而且是上帝基于怜悯和大爱才专门为我们所设立的补救步骤。切切不要中了新派神学的剧毒、离开了十字架!

笔者有理由相信,陈佐人的自幼在香港新派神学背景、跟着在美国十年浸淫取得新派神学博士、后被唐崇荣引介进入福音派华人基督徒。许多华人基督徒或许无动于衷,觉得不足挂齿。我们可以从基督教历史来回溯新派神学如何撼动基督教的正统架构,以及正统基督教如何正面迎战。进而再思想今天的基督教缺少了一些什么!以及思想唐崇荣将新派神学引进华人福音派的原因。

新派神学是「神体一位论教派」(Unitarianism),不是以福音为中心,却讲求理性与人文主义,与基督教信仰大大不同。基要主义的回应健将是梅钦(J.Gresham Machen, Ph.D.1881-1937)。他出自保守派长老宗,坚守韦敏斯德信条,以及十六、十七世纪更正教所发掘、并奉之为圭臬的永恒真理。除此,他也特别着重圣经记载的无误与字义上的真理。梅钦在普林斯顿学院(当时的基要主义重镇)受教于华菲德(Warfield, Benjamin Breckinridge),1921年华菲德过世,普林斯顿神学院的领导权就落在梅钦肩上。梅钦是位有实力的学者。他在新派神学势力最盛之际,出版了《基督教与自由主义》(Christianity and Liberalism)一书,敲起战鼓,揭发新派神学是错谬的福音、更且是旁门左道的信仰。梅钦说:「……,今天我们在信仰上正遇到很大的冲突,强调『救赎』的基督教信仰正和一个截然不同的信仰作殊死战;而这个信仰偏偏又使用传统的基督教术语,这种鱼目混珠的做法使它对基督教的杀伤力特别大。这个不讲『救赎』的信仰是『现代』的产物,所以称作『现代主义』(modernism),又称作『新派神学』或『自由主义』(liberalism)。其实这几个名称都不太理想,尤其『自由主义』这个名称其实是一种自说自话的狡辩,因为赞成它的人固然认为它符合『自由』精神,反对它的人却认为它很狭隘,因为它对许多事实故意装作看不见。这个信仰的面貌千变万化,不是一个名称所能(摘自欧洲动力双月刊第25期)涵盖,不过尽管它枝叶茂盛,让人眼花缭乱;它的根源只有一个,就是『自然主义』(naturalism)。它的名称繁多,『现代主义』、『新神学』、『新派神学』、『自由主义神学』、『自由派神学』不同的名称,一样的意思。……」(完)
返回页首
游客






帖子发表于: 星期日 十月 09, 2011 6:14 pm    发表主题: 引用并回复

傻逼去死吧,叫你攻击归正神学
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    论坛已被黑客攻破,请访问新网址:七千人教会论坛 http://christian7000.forumotion.com/ 首页 -> 唐崇荣事件及归正宗派(改革宗派或加尔文神学派)观察区 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译